Scholarships/ru

From Wikimania 2011 • Haifa, Israel
Jump to navigation Jump to search

* ar/العربية (published)* af/Afrikaans (in progress) * be-tarask /беларуская (тарашкевіца)‎ (needs updating)* ca /català (needs updating)* cs /čeština (needs updating)* br /brezhoneg (needs updating)* ben /ben (needs updating)* de /Deutsch (proofreading)* el /Ελληνικά (needs updating)* en/English (published)* es/español (published)* eu /euskara (needs updating)* fr/français (published)* he/עברית (published)* hu /magyar (needs updating)* ia /interlingua (needs updating)* id/Bahasa Indonesia (published)* it /italiano (needs updating)* ja /日本語 (needs updating)* ka /ქართული (needs updating)* ko /한국어 (needs updating)* mk/македонски (published)* nl /Nederlands (needs updating)* pl /polski (needs updating)* pt/português (published)* ru/русский (published)* ro /română (needs updating)* scn /sicilianu (needs updating)* sq /shqip (needs updating)* sw /Kiswahili (needs updating)* sv /svenska (needs updating)* tr /Türkçe (needs updating)* uk /українська (needs updating)* za /Vahcuengh (needs updating)* zh-hans/中文(简体)‎ (published)* zh-yue /粵語 (needs updating)* zh-hant/中文(繁體)‎ (published)* * * * * * * *

destination: Scholarships
source update: 2010-04-02 (diff since translation)
Haifa-WM04 - At night.JPG

Программа стипендий Викимании 2011

Викимания 2011, 7-я ежегодная международная конференция, которая будет проходить с 4 по 7 августа 2011 г. в городе Хайфа, Израиль. Фонд Викимедия предоставляет ограниченное количество стипендий для поощрения участия отдельных людей в Викимании.

Существуют полная и частичная стипендии для Викимании 2011:

  • Полная стипендия составляет сумму расходов на поездку, проживание и регистрацию
  • Частичная стипендия компенсирует до $300 расходов на поездку

Цели программы

  • Сделать Викиманию-2011 успешной и продуктивной международной конференцией
  • Поддержать проекты фонда Викимедия, поощряя участие в них
  • Обогатить конференцию привлечением разнообразных групп участников движения Викимедия

Получение стипендии

Чтобы обратится за стипендией для помощи в покрытии расходов на участие в конференции Викимания-2011 в Хайфе, Израиль пожалуйста заполните данную форму.

Кто может рассчитывать на получение стипендии: Любой активный участник одного из проектов фонда Викимедия или поддерживающий проект в качестве добровольца в другой форме. Участники других проектов, связанных со свободным распространением знаний, свободным программированием или/и в образовательных проектах также приглашаются заполнить форму.

Отбор кандидатов: Все обращения будут рассмотрены комитетом по разборке обращений на стипендию. Принципы отбора стипендиатов были выработаны комитетом в соответствии с целями и задачами Викимании и Викимедии. Пожалуйста, обратитесь к рубрике "Выбор стипендиатов" для получения подробной информации о принципах и порядке выбора стипендиатов.

Сроки подачи заявок: Последний срок для подачи обращения о получении стипендии на конференцию Викимания-2011 – 31 января 2011 23:59:59 UTC. Обращения полученные после этой даты рассматриваться не будут.

Для получения дополнительной информации о программе стипендий на конференцию Викимания-2011 Вы можете обратиться к ЧАВО.

Отбор кандидатов на получение стипендии

Процедура

Комитет по разборке просьб на стипендию работает в соответствии со стандартными принципами. Примерный график работы:

  • 1–31 января 2011 – Просьба о стипендии принятие обращений;
  • январь-март 2011 – Комитет по разборке обращений на стипендию рассматривает и оценивает их в соответствие с установленными критериями и особыми обстоятельствами;
  • Конец марта–начало апреля 2011 – Заявители получают уведомление о решении комитета.

Особые обстоятельства: В процессе оценки заявок будут пользоваться приоритетом следующие участники: 1) в соответствие с Приоритетами Движения обозначенными в Стратегическом Плане заявители из южных стран, в особенности из Индии, Бразилии, Ближнего Востока и Северной Африки; 2) женщины.

Критерии отбора 2011

Кандидаты будут оцениваться по трем составляющим:
A) Текущий/предыдущий уровень участия в проектах Викимедии (50% оценки),
B) Текущий/предыдущий уровень участия в других проектах связанных со свободным распространением знаний, свободным программированием или/и в образовательных проектах (15% оценки), и
C) Планы будущего участия в движении Викимедия (35% оценки)

Участие в Викимедии (50%)

Активными участниками Викимедии являются те, кто привносит значительный вклад в проекты Викимедии: редакторы, участники Фонда Викимедия, а также другие участники сообщества, повышающие весомость Викимании своим опытом, знаниями и преданностью делу как в интернете, так и за ее пределами, например, участием в деятельности в местных отделениях, встречах участников и др.

4 = Наивысший уровень, определяется как длительное участие и значительный вклад в два и более проекта, местных отделения или инициативы Викимедии (или что члены комитета решат составляет "наивысший уровень")
3 = Высокий уровень, определяется как длительное участие и значительный вклад в один и более проекта, местных отделения или инициативы Викимедии (или что члены комитета решат составляет "высокий уровень")
2 = Средний уровень, определяется как длительное участие и средний вклад в один и более проекта, местных отделения или инициатив Викимедии (или что члены комитета решат составляет "средний уровень")
1 = Низкий уровень, определяется как относительно новый пользователь, немного правок, небольшое или отсутствие участия в проектах или инициативах Викимедии.
0 = Нулевой уровень, определяется как недавно зарегистрированный пользователь, или практическое отсутствие правок, или полное отсутствие участия в проекте Викимедия и ее инициативах.

Участие в других проектах помимо Викимедии (15%)

Деятельность за пределами Викимедии измеряет активность заявителя за пределами фонда Викимедия. Данные участники могут демонстрировать такие качества как инновационность, участие в других аспектах движения свободной культуры и открытого исходного кода. Это способ оценки тех, кто продемонстрировал потенциал в увеличении весомости проектов и движения Викимедии, кто может приумножить и опереться на этот потенциал во время Викимании, и кто может распространить, то чему они научились во время Викимании, в своих сообществах.

4 = Участник высокого уровня, определенный своей вовлеченностью в другие связанные со свободным распространением знаний, свободным программированием или/и в образовательные инициативы, способные принести очень существенную пользу Викимедии.
3 = Участник от среднего до высокого уровня, определенный своей вовлеченностью в другие связанные со свободным распространением знаний, свободным программированием или/и в образовательные инициативы, способные принести существенную пользу Викимедии.
2 = Участник среднего уровня, определенный своей вовлеченностью в другие связанные со свободным распространением знаний, свободным программированием или/и в образовательные инициативы, способные принести некоторую пользу Викимедии.
1 = Участник низкого уровня, определенный своей вовлеченностью в другие связанные со свободным распространением знаний, свободным программированием или/и в образовательные инициативы, способные принести лишь небольшую пользу Викимедии.
0 = Не участник, определенный отсутствием вовлечённости в другие связанные со свободным распространением знаний, свободным программированием или/и в образовательные инициативы.

Цели на будущее участие в развитии Викимедии (35%)

Заявители должны иметь конкретные идеи, о том как посещение Викимании повлияет на их будущее участие в движении Викимедия.

4 = Очень сильное желание включиться в продвижение вперед движения Викимедия; специфичные, конкретные идеи, о том как уникальные навыки, стили и интересы заявителя могут быть включены в движение Викимедия и могут приумножить его.
3 = Сильное желание включиться в продвижение вперед движения Викимедия; несколько менее развитые идеи, о том как уникальные навыки, стили и интересы заявителя могут быть включены в движение Викимедия и могут приумножить его.
2 = Некоторое желание включиться в продвижение вперед движения Викимедия; расплывчатые и недоразвитые идеи, о том как уникальные навыки, стили и интересы заявителя могут быть включены в движение Викимедия и могут приумножить его.
1 = Низкое или неясное желание включиться в продвижение вперед движения Викимедия; неясные и не продуманные идеи, о том как уникальные навыки, стили и интересы заявителя могут быть включены в движение Викимедия и могут приумножить его.
0 = Будущее участие в движении Викимедия не предполагается