Local information/Transportation/ru

From Wikimania 2011 • Haifa, Israel
Jump to navigation Jump to search

* ar/العربية (in progress) * cs/čeština (missing) * de/Deutsch (missing) * en/English (published)* es/español (missing) * eu/euskara (missing) * fr/français (missing) * he/עברית (published)* hu/magyar (missing) * ja/日本語 (missing) * ko/한국어 (missing) * ms/Bahasa Melayu (missing) * nl/Nederlands (missing) * pl/polski (missing) * ru/русский (published)* tr/Türkçe (missing) * za/Vahcuengh (missing)

destination: Local information/Transportation
source update: 2010-08-23
   Общая информация      История      Рельеф и климат      Транспорт      Культура и спорт      Туризм      Где поесть?      Где выпить?      Покупки    

Авиарейсы в Израиль

Map-TLV-europe-EN.svg

Международный аэропорт Израиля Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона [1] расположен примерно 40 км от Иерусалима, 12 км от Тель Авива и около 120 км от Хайфы.

Аэропорт является базовым аэропортом для трёх израильских авиакомпаний: Ель Аль крупнейшая из трёх национальная авиакомпания, которая осуществляет рейсы по всему миру; Аркия, крупнейшая компания на рынке местных полётов, осуществляющая также рейсы в Европу; и Исраэйр, которая выполняет рейсы в Европу.

Самолёты около 50 авиакомпаний совершают авиарейсы в Израиль: Delta, Continental, US Airways, Turkish Airlines, Malev Hungarian Airlines, British Airways, Air France, Lufthansa, Alitalia, Iberia, LOT, Olympic Airways, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Transaero, Royal Jordanian, Egypt Air (vai Air Sinai), Ethiopean Airlines, Korean Air, Cyprus Airways, Air Canada, AeroSvit, Tandem Aero, Swiss, CSA, JAT и многие другие.

Меры безопасности по отношению к полётам в Израиль и из него

Меры безопасности обычно более строгие чем те, которые приняты в большинстве стран (однако упрощенные по сравнению с принятыми в США).

Прибытие в Израиль

Если Вы прибываете из арабских стран, или Вы посещаете эти страны, Вы можете столкнуться с неоднократными но вежливыми расспросами со стороны иммиграционной службы и это может занять время. Надо помнить: если Вам нечего скрывать то кроме неудобств связанных с ответами на вопросы и потерей времени Вам ничего не угрожает.

Существует большая вероятность, что сотрудники соответствующий служб обратятся к Вам сразу по прибытии, как часть стандартной проверки. Эта проверка будет включать несколько вопросов по поводу Вашего местожительства и намерений в Израиле. Самое лучшее – ответить на все вопросы.

Если Вы элегантно одеты и путешествуете с группой или с семьёй – то скорее всего к Вам никто не обратится.

Отлёт из Израиля

Рекомендуется прибыть в аэропорт за три часа до отлёта. Проверки связанные с безопасностью полёта могут занять время.

Проверка багажа (ручная и с помощью вспомогательного оборудования) и интервью с представителем службы безопасности по поводу Вашего пребывания в Израиле, могут занять время.

Будьте спокойны, несмотря на потраченное время – это делается в Ваших интересах.

Если Вы имеете друзей или коллег в Израиле, проводили с ними время и они могут поручиться за Вас – позвоните им и это может значительно сократить процедуру.

По окончании конференции организаторы могут снабдить Вас соответствующим сопроводительным письмом. Возможно, что такое письмо также сократит Ваше время проверок при Вашем отлёте.

Полезная информация

Транспорт в Хайфе

Общественный транспорт в Хайфе:

Железная дорога

Израильские железные дороги

Хайфа обслуживается шестью железнодорожными станциями и подземным фуникулёром Carmelit, единственным подземным транспортом в Израиле.

Линия НагарияТель Авив, главная железнодорожная линия в стране проходит по берегу Хайфского залива и имеет в городе шесть остановок. Эта линия также связывает Хайфу с аэропортом, который находится южнее Тель Авива.

Обратите внимание – не все поезда в сторону Тель Авива доезжают до аэропорта и не все поезда из аэропорта в Тель Авив следуют в Хайфу. Участники конференции прибывающие поездом из аэропорта или Тель Авива должны выбрать поезд до Хайфы или до Нагарии. Все поезда до Нагарии останавливаются в Хайфе.

Список станций с юго-запада на северо-восток: Хайфа Хоф Ха Кармель, Хайфа Бат Галим, Хайфа Центр-8, Лев хамифрац, Хуцот Хамифрац и Кирьят Хаим.

Из Хайфы отходят прямве поезда в Тель Авив, Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, Нагарию, Акко, Кирьят-Моцкин, Биньямина-Гиват аду, Лод, Кирьят-Гат, Беер Шеву и в другие города.

Автобусы

Автобусные маршруты в Хайфе выполняются практически исключительно компанией Эгед, которая использует два главных автовокзала:

HaifaBus.png

Маршруты отходящие на север используют Автовокзал Хамифрац и они включают большинство городов на севере страны. Маршруты отходящие на юг используют Автовокзал Хоф Хакармель.

С автовокзала Хоф Хакармель отходят прямые автобусы в Тель Авив, Иерусалим, Эйлат, и другие города.

Все внутригородские маршруты выполняются компанией Эгед. Иногда по тому же маршруту идут маршрутные такси, но они идут без расписания.

Хайфа один из немногих городов Израиля в котором автобусное движении есть и в субботу. Автобусы действуют по сокращенному расписанию начиная с субботнего утра.

Подземный транспорт

The Carmelit, Israel's only underground transportation

Хайфский подземный Кармелит прелставляет собой рельсовый фуникулёрКармелит. Он соединяет Кикар Парис (площадь Парижа) на нижнем уровне с Ган Хаэм (Садом Матери) на вершине горы Кармель.

Это однопутная дорога с двумя поездами и шестью станциями вошла в Книгу Гиннеса как самое короткое метро в мире.

Подвесной фуникулёр

В Хайфе действует также подвесной фуникулёр из района монастыря Стелла Марис, расположенного на вершине горы Кармель до берега моря в районе Бат Галим.

Смотрите также