Local information/Tourism Options/ru

From Wikimania 2011 • Haifa, Israel
Jump to navigation Jump to search

* ar/العربية (missing) * bar/Boarisch (missing) * cs/čeština (missing) * de/Deutsch (missing) * el/Ελληνικά (missing) * en/English (published)* es/español (missing) * eu/euskara (missing) * fa/فارسی (missing) * fi/suomi (missing) * fr/français (missing) * he/עברית (published)* hu/magyar (missing) * hy/հայերեն (missing) * ia/interlingua (missing) * it/italiano (missing) * ja/日本語 (missing) * ko/한국어 (missing) * mk/македонски (missing) * ml/മലയാളം (missing) * ms/Bahasa Melayu (missing) * nl/Nederlands (missing) * pl/polski (missing) * pt/português (missing) * ro/română (missing) * ru/русский (published)* scn/sicilianu (missing) * sv/svenska (missing) * th/ไทย (missing) * tr/Türkçe (missing) * uk/українська (missing) * zh-hans/中文(简体)‎ (missing) * zh-hant/中文(繁體)‎ (missing) * * * * * * * * * * * *

destination: Local information/Tourism Options
source update: 2010-08-23
   Общая информация      История      Рельеф и климат      Транспорт      Культура и спорт      Туризм      Где поесть?      Где выпить?      Покупки    
TerracesBenGurion2.jpg

Основная туристическая достопримечательность Хайфы – это Всемирный Центр Бахаи, с увенчанной золотым куполом Усыпальницей Баба и окружающими ее террасами. Между 2005 и 2006 гг. число посетителей архитектурного комплекса составило 86,037 чел. Восстановленная Немецкая Колония, основанная Тамплиерами, монастырь Стелла Марис и пещера Ильи также привлекают много туристов.

В Хайфе имеется более дюжины музеев. Наиболее популярный музей – это Израильский Национальный Музей Науки, Техники и Космоса, который посетили почти 150,000 человек в 2004.

Музей Японского Искусства им. Тикотина, расположенный на расстоянии ходьбы от места проведения конференции, является единственным музеем на Среднем Востоке целиком посвященным японскому искусству.

Другие музеи в Хайфе включают Музей Древней истории, Национальный Морской Музей и городской музей Хайфы, the Музей Хекта, Археологический Музей Дагона, Железнодорожный Музей, Музей Скрытой иммиграции и Военно-морской музей, Музей нефтяной промышленности и музей Мане Каца.

Достопримечательности

Сады и Всемирный центр бахаи

Bahá'í gardens by David Shankbone.jpg

Сады и Всемирный центр бахаи на северном склоне горы Кармель – это то, что необходимо увидеть человеку, попавшему в Хайфу. Состоящий из увенчанной золотым куполом Усыпальницы Баба, садов на террасах и административных зданий, Всемирный центр является самым святым местом для паломничества представителей Веры бахаи, равно как и её административным центром. Сады захватывают воображение и заслуживают того, чтобы их посетили.

Между 2005 и 2006 гг. число посетителей Усыпальницы Баба составило 86,037 чел.

Усыпальница Баба – это место, где были захоронены останки Баба, основателя Веры баби и предшественника Бахауллы в Вере бахаи; он рассматривается как второе по святости место на земле для последователей этой религии, после Усыпальницы Бахауллы в Акко. Ее точное местоположение на горе Кармель было выбрано самим Бахауллой и его старшим сыном, Абдул-Баха в 1891 г. Абдул-Баха составил план храма, который был спроектирован и закончен несколькими годами позднее внуком Бахауллы, Шоги Эффенди.

Для информации: +972-4-831-3131 (факс: +972-4-831-3132).

Пещера Ильи

Илья считается пророком как и Иудаизме так и в Исламе. У Кармелитов есть традиция, что они были основаны Ильёй в то время. Согласно традиции Илья жил в пещере на горе Кармель во время правления царя Ахаба. Само место может расстроить многих туристов. Одна из приятных и сценических возможностей для любителей ходить пешком – спуститься вниз к пещере от Стеллы Марис (монастыря) на вершине горы Кармель.

Стелла Марис

Памятник солдатам Наполеона

Стелла Марис – это место положения Французской Кармелитской Церкви, монастыря и хосписа. Это место, где Орден Кармелитов – религиозный орден Римской Католической церкви был основан. На вершине горы горе Кармель есть туристическая тропа соединяющая монастырь с пещерой Ильи внизу.

В 12-м веке, во время правления крестоносцев в регионе, группы религиозных отшельников начали заселять пещеры в этой местности, имитируя Илью Пророка. В течении нескольких десятилетий, эти монахи отшельники покинули неспокойную Святую Землю, и Орден Кармелитов распространился по Европе.

В конце первого крестового похода св. Людовика в Святую Землю в 1254 году, он взял шесть Кармелитов с собой назад во Францию, и Орден начал основывать дома по всей Европе начиная с 1238 года. Однако, когда Акко пал в 1291 году, они были вынуждены уехать под давлением Мамлюков.

В 1631 году часть Ордена вернулась на Святую Землю, ведомая Отцом Проспером. Он построил маленький монастырь на выступе горы Кармель, недалеко от маяка, где монахи жили до 1761 года, когда Дахер аль-Омар, тогда фактически независимый правитель Галилеи, приказал им покинут это место и снёс монастырь. После этого Орден переместился на современное место. Церковь была сильно повреждена во время Наполеоновской кампании 1799 года. Больные и раненые французские солдаты были размещены в монастыре, а когда Наполеон бежал, турки убили их и выгнали монахов.

В 1821 году, Абдалла Паша из Акко приказал полностью разрушить руины церкви, так чтобы она не могла служить фортом для его врагов, в то время как он атаковал Иерусалим.

Современные церковь и монастырь, построенные по приказу Брата Кассини из Ордена, были открыта в 1836.

Немецкая колония

Немецкая колония ночью

Немецкая колония, с центров в районе бульвара Бен Гуриона, была построена на земле приобретённой в 1868 году членами Немецкого Общества Тамплиеров (не путайте с Рыцарями Тамплиерами), где они планировали построить сельскохозяйственную коммуну на Святой Земле.

Многие из оригинальных тамплиерских домов сохранились до нашего времени и были реставрированы в последние годы.

Сейчас главная улица бывшей колонии (бульвар Бен Гуриона) является пешеходной зоной с множеством ресторанов и кофеен.

Музей истории города и местный туристический центр находятся в Немецкой Колонии.

Музеи

Национальный Музей Науки – МадаТек

The National Museum of Science, Technology and Space (Haifa, Israel) - Facade.jpg

Израильский Национальный музей Науки, Техники и Космоса расположен в двух исторических зданиях в средней части Хайфы. Спроектированные на рубеже столетия знаменитым немецко-еврейским архитектором, Александром Баеруалдом, эти здания использовались для Текниона – первого израильского учреждения высшего образования.

Музей принимает около 200000 посетителей ежегодно.

Информация: 12 ул. Балфоура, тел: +972-4-8614444

Национальный Морской музей

Коллекция музея является одной из самых больших археологических коллекций в Израиле. Она состоит из различных подколлекций, которые все посвящены отношению человека и моря: подводной археологии; морскому искусству; морской мифологии; древним якорям; греко-римским монетам; научным инструментам; кувшинам для морской торговли; картографии и печатной продукции.

PikiWiki Israel 580 The National Maritime Museum המוזיאון הימי.JPG

Коллекция моделей древних кораблей включает модели, чьё изготовление было основано на исторических и литературных источниках, а также на вырезанных скульптурных работах и фресках во дворцах и гробницах. Эти модели представляют эволюцию военных кораблей и торговых судов в древних Греции и Риме, двух морских державах древнего мира, вместе с моделями кораблей византийского периода, средних веков, эпохи великих географических открытий и современности.

Нумизматическая коллекция содержит более тысячи монет, украшенных морскими сюжетами: кораблями, якорями, портами, языческими богами, рыбой и морскими раковинами.

Коллекция научных инструментов включает навигационные инструменты начиная с 15-го века: астролябии, компасы, телескопы, песочные часы и измерительные инструменты. Астрономические инструменты сделанные в Китае в первом веке до нашей эры также присутствуют в этой коллекции.

Коллекция карт и печатной продукции содержит более 3500 карт и гравировок.Эта коллекция отражает золотой век картографии в эпоху великих географических открытий, когда карты стали более аккуратными и стал впервые использоваться цвет. Коллекция также включает уникальную группу карт Святой Земли.

Национальный Морской Музей, ул. Алленби 198, тел: +972-4-8536622.

Музей Хекта

Hecht 090710 Sceptre.jpg

Музей Хекта включает археологические выставки и зал искусства с картинами и скульптурой 19 и 20-го веков, включая работы Коро, Монэ, Манэ, Писсарро, Ван-Гога, Сутина и Модильяни.

Для информации: кампус Университета Хайфы, тел +972-4-8257773; факс: +972-4-8240724; email: mushecht@research.haifa.ac.il

Музей Мане-Каца

Музей Мане-Каца рфсположен на улице Яффе Ноф, на пешем расстоянии от места проведения конференции. Мане-Кац оставил свои полотна и значительную личную коллекцию еврейской этнографии городу Хайфа, Израиль. За четыре года до его смерти, мэр Хайфы, Абба Хуши, передал Кацу здание на горе Кармель для того, чтобы разместить там его работы, что впоследствии стало музеем Мане-Каца. Выставка включает полотна Мане-Каца написанные маслом, демонстрирующие прогрессивные изменения стиля с течением времени, подписанный портрет артиста, написанный Пикассо и датированный 1932-м годом и большую коллекцию еврейских ритуальных объектов.

Музей Японского Искусства им. Тикотина

Tikotin Museum of Japanese Art, Haifa, Israel - Facade, Daytime, cropped -1.jpg

Музей Японского Искусства им. Тикотина был основан в 1959 году, по совместной инициативе Феликса Тикотина – известного коллекционера Японского искусства и муниципалитета Хайфы. Музей предлагает ротирующиеся выставки старого и современного Японского искусства.

Музей проводит различные мероприятия, связанные с искусством и культурой Японии. Это включает лекции, фильмы, чайная церемония, фестивали и специальные празднования, многие из которых проходят в Аудитории Рафаэля Ангела.

Музей расположен на пешем расстоянии от места проведения конференции, около гостиниц Хоф, Панорама и Дан Кармель Информация: 89 Hanassi Ave., Тел: +972-4-8383554

Хайфский зоопарк и ботанический сады

Зоопарк Хайфы и ботанические сады расположены в Гане Наеме, на пешем расстоянии от места проведения конференции, около станции метро Кармелит и через дорогу от гостиниц Дан Панорама и Хоф.

Израильский железнодорожный музей

Israel Railway Museum.jpg

Израильский железнодорожный музей расположен сейчас в закрытой железнодорожной станции Хайфа Восток. Музей посвящён истории железных дорог Израиля и соседних стран начиная с 1892 года. Место расположение музея само по себе достопримечательность, так как станция принадлежала в настоящее время не функционирующей железной дороге Хеджаз. В музее имеется коллекция подвижного состава, знаков, билетов и других предметов.

Некоторые наиболее известные экспонаты:

  • Вагон салон № 98, использовавшийся как VIP транспорт. Он был построен в 1922 году и использовался в том числе императором Эфиопии Хайлом Селассие, королевой Бельгии Елизаветой и премьер-министром Уинстоном Черчилем.
  • Медицинский вагон № 4720 использовался во время Первой мировой войны Королевской армией для транспортировки раненых солдат. Он был построен в 1893 году для Национальных железных дорог Египта.
  • 0-6-0 локомотив принадлежавший железной дороге Хеджаз.
Музей открыт с воскресенья до четверга с 8:30 до 14:00.

За пределами города

Деревни друзов

Деревни друзов расположены на вершине горы Кармель, в 25 минутах езды на машине от места проведения конференции. В ориентированном на туристов базаре есть дешёвые магазины и превосходные средне-восточные рестораны.

  • Далият Эль-Кармель это крупнейший и самый южный друзский город в Израиле, расположенный в сердце Кармельского национального парка, к юго-востоку от Найфы. Основанный 400 лет назад, Далият Эль-Кармель имеет население около 13000 друзов. Крупный рынок в центре города продаёт традиционные друзские и арабские продукты и привлекает туристов из Израиля и из-за границы.

Поселение художников Эйн Ход

Музей Джанко-Дада

Поселение художников Эйн Ход – это деревня в 30 минутах езды на машине от места проведения конференции, где более 90 художников и мастеров имеют студии и выставки.

В Эйн Ход есть 22 галереи, 14 художественных мастерских и 2 музея. Мастерские включают печать, скульптуру, фотографию, шелкографию, музыку (вокал), керамику, мозаику, дизайн, витражи, литографию и кузнечное дело.

Главная галерея Эйн Ход имеет пять выставочных залов, посвящённых разным видам искусства. Зал 1 демонстрирует произведения искусства созданные иммигрантами из бывшего Советского Союза и Эфиопии; зал 2 предназначен исключительно для артистов из Эйн Ход, прошлых и настоящих; залы 3 и 4 предназначены для изменяемых выставок, индивидуальных или групповых показов работ как местных жителей так и артистов из-за пределов Эйн Ход; зал 5 предназначен для тематических показов.