In Airport - getting to Haifa/ru

From Wikimania 2011 • Haifa, Israel
Jump to navigation Jump to search

* ar/العربية (missing) * cs/čeština (missing) * de /Deutsch (proofreading)* el/Ελληνικά (missing) * en/English (published)* es/español (missing) * eu/euskara (missing) * he/עברית (missing) * fa/فارسی (missing) * fi/suomi (missing) * fr/français (missing) * hu/magyar (missing) * hy/հայերեն (missing) * ia/interlingua (missing) * it/italiano (missing) * ja/日本語 (missing) * ko/한국어 (missing) * mk/македонски (missing) * ml/മലയാളം (missing) * ms/Bahasa Melayu (missing) * nl/Nederlands (missing) * pl/polski (missing) * pt/português (missing) * ro/română (missing) * ru/русский (published)* scn/sicilianu (missing) * sv/svenska (missing) * tr/Türkçe (missing) * uk/українська (missing) * zh-hans/中文(简体)‎ (missing) * zh-hant/中文(繁體)‎ (missing) * * * * * * * * * * * * * *

destination: In Airport - getting to Haifa

Оргкомитет будет пытаться организовать трансфер для участников, прибывающих за один или два дня до конференции или Встречи программистов, на основе расписания прибытия. Информация об этом будет направлена каждому участнику после регистрации.

План зала прилета международного аэропорта Бен-Гурион


Useful glossary
English pronunciation Hebrew
Train Rakevet רכבת
Bus Otoboos אוטובוס
Taxi Monit מונית
Haifa Cheyfa חיפה

Участники прибывающие в другие дни, или для которых трансфер не может быть организована оргкомитетом, могут добраться до города Хайфа на поезде, такси, автобусе или машине. Мы рекомендуем дорогу поездом или на маршрутном такси. (шерут – маршрутное такси).

На поезде

Знак железнодорожной станции в аэропорту
Железнодорожная станция в аэропорту

Сеть железных дорог междугороднего сообщения в Израиле управляется Израильскими Железными дорогами.

Карта маршрута с железнодорожными станциями

Дорога до железнодорожной станции в аэропорту

После получения багажа и прохождения таможенного контроля, вы входите в зал прилета. Вы будете находится посредине помещения с фонтанами с двумя выходами, один спереди и слева и второй спереди и справа.

Используйте выход справа, между фонтанами. Посмотрите вокруг нет ли кого из организационного комитета – они будут присутствовать в запланированные время перед началом конференции для того, чтобы помочь вам и будут держать соответствующий знак.

Идите налево. Вы найдёте знак "Train" над вашей головой, который направит вас к соответствующему выходу. Идите около 20 метров от выхода и железнодорожные кассы будут слева от вас. Вы можете приобрести билет используя автомат, который находится там же (он принимает кредитные карточки).

После приобретения билета, воспользуйтесь лифтами для того, чтобы попасть на платформу. Поезда до Нахарии и Хайфы отходят от платформы № 2. Сохраняйте ваш билет до конца поездки – он будет нужен вам для выхода со станции в Хайфе.

Посадка на поезд до Хайфы

Схема израильских железных дорог (см. интерактивная схема маршрутов)

Билет до Хайфы стоит около 37 шекелей (для инвалидов 34 шекеля)

Замечание – поезда не ходят во время Шабата – т.е. с дня пятницы до захода солнца в субботу – если вы прибываете или уезжаете в это время – используйте маршрутное такси (стоит в два раза больше поездки на поезде).

Доступность для инвалидов колясочников

Маршрут более подходящий для участников в инвалидной коляске по сравнению с предложенным выше – это ехать прямо и налево после выхода из таможенного поста. Используйте левый выход из здания аэропорта, а не центральный. Железнодорожная станция будет снаружи от выхода. Лифт позволит вам спуститься на платформу.

Станция в аэропорту, также как и станции Хайфа Хоф ХаКармель и Хайфа Меркац специально оборудованы для инвалидов колясочников. Мы рекомендуем людям которые используют коляску и решили ехать поездом (хотя маршрутное такси может быть лучшей альтернативой), использовать станцию Хайфа Хоф ХаКармель и взять такси от туда до гостиницы или места проведения конференции, а не станцию Хайфа Меркац.

Дорога до Хайфы

Ж. станция Хоф ХаКармель

Интерактивная карта Хайфы с маршрутом от станции до места проведения конференции

Большинство объявлений в поездах или станциях делается на иврите, но некоторые на английском. Электронные табло в поезде покажут следующую станцию.

Поездка на поезде занимает около полутора часов.

Центральная автобусная станция находится недалеко от ж. станции Хоф ХаКармель.

Станция метро (фуникулёра) находится недалеко от ж. станции Хайфа Меркац (Haifa Center HaShmona Railway Station).

В зависимости от времени прибытия и пункта назначения (смотрите ниже) сойдите с поезда на станции Хоф ХаКармель (Пляж Кармель), если вы собираетесь ехать до места проведения конференции или гостиницы на автобусе или такси, или сойдите на станции Хайфа Меркац, если вы собираетесь ехать на метро.

Дорога до места проведения конференции

смотрите В Хайфе – как добраться до места проведения конференции

Дорога до гостиниц

смотрите В Хайфе – как добраться до гостиниц

Дорога до общежитий

смотрите В Хайфе – как добраться до общежитий

На такси

смотрите такси

Оргкомитет рекомендует добираться на поезде или маршрутном такси (шерут).

На маршрутном такси (шерут)

Маршрутное такси ("шерут" – "שירות") – также известное как такси общего пользования может доставить путешественников прямо в Центр Кармель, и высадить их недалеко от места проведения конференции. Маршрут пролегает рядом с гостиницами (спросите водителя где сойти). Это такси берёт много пассажиров и ждет пока весь салон заполнится перед тем как уехать из аэропорта – обычно время ожидания составляет несколько минут.

Стоимость проезда невелика – около 70 шекелей ($20), и намного дешевле обычного такси, которое перевозит только одного пассажира и стоит 550 шекелей (около $150).

Маршрутное такси в Хайфу отправляется от своей станции около основного выхода из здания аэропорта. После выхода из таможенного поста, выйдите из здания и поверните направо.

Обычное такси

Это такси берёт одного или двух (и не более четырех) пассажиров. Оно доставит вас в любое место, которое вам нужно. Из аэропорта – стоимость проезда до Хайфы фиксирована:

  • Днем: 450 шекелей (около $120).
  • Ночью: 550 шекелей (около $150).

Дополнительный сбор в размере 3 шекелей (1$) берется за багаж.

Цена поездки в Тель Авив составляет около 150 шекелей ($40).

Такси отправляются по всем направлениям от своей станции около главного выхода из здания аэропорта. После выхода из таможенного поста, выйдите из здания и поверните налево.

Мы рекомендуем использовать более дешевые маршрутное такси или поезд.

На автобусе

Центральная автобусная станция Хоф ХаКармель в Хайфе

Основная автобусная компания в Израиле называется Эгед. Она связывает аэропорт с Хайфой и обслуживает сеть маршрутов внутри Хайфы.

Мы не рекомендуем ехать на автобусе из аэропорта в Хайфу, поскольку поездка занимает дольше времени и потребуется дальнейшая поездка на городском автобусе. Используйте поезд или маршрутное такси.

Центральная автовокзал Хоф ХаКармель в Хайфе расположен рядом с железнодорожной станцией Хоф ХаКармель.

Информационный центр автобусной компании Эгед в интернете

На машине

Наискорейший путь из аэропорта Бен-Гурион в Хайфу это ехать по хайвэю 1 в сторону Тель-Авива, далее продолжая по хайвэю 20 (Айлон), и в конце концов по хайвэю 2 – прибрежному хайвэю, связывающему Тель-Авив с Хайфой. Эта поездка занимает до полутора часов.

Другие дороги связывают Хайфу с центром Израиля, такие как маршрут 4 (более медленная дорога с большим числом светофоров) и маршрут 6 – быстрая платная дорога, которая не доходит прямо до Хайфы.